Интервью с Бодо Шефером - Видео!

"Либо ты хочешь быть кем-либо, либо ты хочешь стать кем-либо. Если ты хочешь доказать самому себе, своим друзьям и другим людям, что ты уже великий, ты больше не ученик. А если ты больше не ученик, ты не растешь. А если ты не растешь, ты не становишься богаче."
"Если у меня высокая самооценка, я скажу: «Да, я могу попробовать». Если у меня низкая самооценка, я буду просто сидеть и ждать или даже не замечать возможностей, думая, что они не для меня. Поэтому я хотел бы дать вам очень простой совет. Записывайте каждый свой успех. Заведите пустую тетрадь и записывайте все свои успехи. Совет может показаться детским. Но очень важно понять, когда растет ваша самооценка, а она будет расти, если вы будете вести эти записи, ваш доход также будет расти. И я считаю, что это ваше право от рождения – зарабатывать и иметь много денег. Но вам нужно что-то сделать для этого права. Записывайте свои успехи, и в течение трех месяцев вы заработаете по меньшей мере на 20% больше денег. Гарантирую."
Прочитать часть интервью. Более подробно в комментарии к этому посту...
Прямая! ссылка на скачивание передачи.

1 комментарий:

VIPstars комментирует...

Финансовый Моцарт



"Ваше право с рождения - иметь много денег. Нужно лишь что-то сделать, чтобы воспользоваться этим правом..."

(Бодо Шефер)

Читайте два интереснейших интервью с непревзойденным практиком в области тайм-менеджмента, финансовым консультантом номер один в Европе, писателем и бизнесменом Бодо Шефером.


Сам он говорит о себе так: "Ноты существовали и до Моцарта, важно то, что он создал из них для человечества". И Шефера окрестили "финансовым Моцартом".

Его семинары с успехом проходят во многих странах мира - Германии, Бельгии, США, Австралии, Турции. Его книги для многих стали учебными пособиями по финансовым вопросам и управлению своим временем.

"Многие хотят быть богатыми, но не хотят платить цену за свои богатства. Адекватная стоимость благосостояния — это перемены, которые нужно начинать с образа мышления..."

***

В 6 лет Бодо Шефер пережил событие, которое полностью перевернуло его отношение к деньгам. Ему пришлось присутствовать при консультациях отца-адвоката, которые тот давал бедным людям бесплатно. "Мне казалось, что я слушаю одну и ту же историю: нет денег, нет денег, нет денег… Во мне проснулось отвращение к бедности. Я принял твердое решение к 30 годам стать миллионером."

В шестнадцать лет не имея ни образования, ни денег Бодо Шефер уехал в Калифорнию. Не желая экономить на всем, он жил по принципу: "Победитель едет по жизни первым классом" и к 26-ти годам "приехал" к полному банкротству, задолжав кредиторам 75 000 марок.
"Я был в отчаянии. Как же такое могло случиться, что я зарабатываю относительно много, но все равно по уши в долгах? Когда я нашел ответ, то был поражен. Оказывается, в глубине души я считал деньги злом. Я сам саботировал собственные успехи."

Из этого трудного положения Шефер нашел необычный выход. Проведя аналогию со спортом и вспомнив, что даже у самых знаменитых спортсменов всегда есть тренеры, он решил, что ему тоже нужен "финансовый тренер".

Позже Шефер писал: "Каждому из нас нужен человек, который способен взять нас за руку и повести вперед, постоянно активно помогая нам.У всех богатых людей были свои тренеры".

После долгих поисков Шефер нашел своего наставника, посетив мероприятие, на котором выступал американский миллиардер. Этот удачливый предприниматель в свое время основал нефтяную фирму, имея менее тысячи долларов собственного капитала.
А за восемь лет он довел его до 800 миллионов. Американец убедительно говорил о том,
как с помощью других людей и их денег можно реализовать самые фантастические проекты.

Шеферу удалось завоевать его доверие, и они основали совместную фирму. Через два
с половиной года под руководством наставника-американца Шефер впервые в жизни заработал за месяц 100 тысяч марок. Позже он сделал свой первый миллион и спустя некоторое время уже мог жить на проценты от капитала.

Уже более десяти лет Бодо Шефер занимается такими вопросами, как деньги, успех, счастье, и утверждает, что научиться создавать богатство также легко, как научиться летать, нырять или программировать.

"Деньги не попадают к нам случайно. Можно сказать, что в денежных вопросах речь идет о некоей форме энергии: чем больше этой энергии мы направим на действительно важные цели, тем большие деньги получим. Действительно преуспевающие люди обладают способностью аккумулировать большое количество денег. Некоторые только сберегают и приумножают их для себя, другие используют для служения обществу и ближнему. Но все они умеют заставить деньги работать.
Я хотел бы передать то, что когда-то узнал и испытал сам. Владеть деньгами, значит, в первую очередь, иметь возможность вести значительно более свободный и независимый образ жизни. Когда я это осознал, во мне возникла глубокая потребность передать мои знания другим. Я пообещал себе поддерживать каждого, с кем я вступаю в контакт, на его пути к финансовой независимости. Деньги в хороших руках делают счастливыми не только их обладателя, но и общество в целом"...

Интервью

Записывайте каждый свой успех...

Совсем недавно мне в руки попала книга «Путь к Финансовой Независимости» автора Бодо Шефера. Честно говоря, я не совсем охотно открыл ее, потому что книг, написанных на эту тему уже несметное количество. И эти книги повторяют один и тот же материал. Но когда я открыл первые страницы этой книги, я был захвачен, я как будто попал в большую воронку, и не заметил, как пролетел час, другой. И я понял, что книга нашла читателя, а читатель нашел книгу. И я был поражен той глубиной, практичностью, масштабностью и простотой, которой автор делился со своими читателями.


Те, кто еще не читал эту книгу, познакомьтесь с ней. Она поможет вам в решении многих и многих вопросов. Мы находимся в Кельне, в офисе Бодо Шефера. Он великодушно согласился принять нас и ответить на наши вопросы...



Мы очень благодарны Вам, за то, что Вы нашли драгоценное время и великодушно приняли нас. И для меня большая честь встречаться с теми людьми, у которых есть успех, потому что хочется самому иметь успех. Когда я заглянул в новое издание Вашей книжки, я обратил внимание на фотографию, где Вы со своим сыном. Такой славный малый! На меня с этой фотографии навеяло атмосферой уютной семьи. Я понял, что семья для Вас играет большое значение. Но однако типичная картина в жизни бизнесмена – это конфликт. Бизнес конфликтует с семьей, а семья конфликтует с бизнесом. И существует уже такая дорога, где люди соглашаются, что брак – это могила карьеры, а карьера – это могила брака. А что об этом говорит Бодо Шефер?

Я думаю, в жизни есть пять областей. Это здоровье, наши взаимоотношения, (включая семью), финансы, эмоции, (то, как мы себя чувствуем), наша работа и цель в жизни, которые можно объединить как одну область. Все они равноценно важны. Если недостает одной, то все остальные четыре не принесут вам полного счастья. Это все равно, что взять молоток и ударить по одному из пяти пальцев. Поэтому нам нужна семья или хорошие друзья. Нам нужен финансовый успех. И нам нужно быть максимально здоровыми. Вы очень справедливо подметили, что если я нахожусь в одной из этих областей, то соперничаю с другими областями. Когда я работаю, я не могу быть с семьей. И когда со своей семьей, то не могу работать. Поэтому большинство людей думает, что это своего рода соперничество. Но я так не думаю. Я думаю, что пять пальцев составляют руку. И это пять разных путей к счастью. И я понял для себя, что если у тебя есть все пальцы, ты можешь быть сильнее. Поэтому если ты финансово силен, твоя семейная жизнь тоже улучшается. И если ты сильно любишь своего сына, твои дела в бизнесе будут лучше.

Каждый успех приносит с собой большие перемены. И когда ты меняешься по причине успеха, не деньги меняются, но личность. У тебя появляются новые интересы, новые друзья, приходится много путешествовать. В целом, ты внезапно начинаешь жить совершенно новой жизнью. И иногда остальные члены твоей семьи в этом не участвуют. Один человек меняется, а другие нет. Поэтому очень важно вовлекать свою семью, когда начинает приходить успех, для того, чтобы вы шли вместе с ними. И я обнаружил, что иногда важно немного сбросить скорость, а не лететь с максимальной скоростью. Но подняться на одну ступень, поднять свою семью на тот же уровень, а затем идти на следующую ступень. И таким путем вы наверняка заработаете больше денег. Потому что большую часть денег я зарабатываю, не работая, а думая. А для того, чтобы думать, нужно время.



Мне было очень интересно познакомиться с Вашей биографией. Это драматическое свидетельство. Насколько я понял, отец вам не оставил большого наследства и Вам приходилось самому начинать с нуля. Мне очень симпатизируют такие понятия как личный тренер, цель, мотивация. Скажите пожалуйста, кто оказал наибольшее влияние на формирование вашей судьбы?

Когда мне было 13 лет, умер мой отец. Я чувствовал себя очень одиноко, и три года спустя я сбежал в Америку. И там я хотел стать богатым парнем. Не вышло. Но мне удалось познакомиться с несколькими богатыми людьми. Они вложили в меня некоторые слова, которые работали как семена. Потребовалось время, чтобы они взошли. Целых десять лет. В возрасте 26 лет я стал банкротом. Поскольку я тратил слишком много. Я жил на широкую ногу, не сберегая достаточно денег. Затем я начал искать тренера. Я прохаживался по Багамским островам, на одиноком острове. Я ел мороженое, снял с него обертку и бросил ее на белый песок. Позади себя я услышал голос, пожилой мужчина сказал: «Не сори на моем острове!» Я сказал, «Это не Ваш остров, это общий остров». Но это был его остров. Так я нашел тренера. Он наставлял меня шесть лет. Всем основам успеха я научился у него. И я научился двум вещам. Первое, успех – это претворять свои мечты в реальность. Счастье – это наслаждаться тем, что ты получил. А большинство людей неспособно наслаждаться. Вы сказали очень интересную вещь. Стоит ли ждать, когда придут проблемы к нам? Это именно то, что я делал. Однако годы спустя у меня появился второй тренер. В 26-летнем возрасте я стал банкротом. В 30 лет у меня было достаточно миллионов, чтобы жить на проценты. Вот как быстро тренер может вам помочь. Затем в 34 года я стал искать другого тренера. Проблем у меня не было, я был счастлив. У меня были хорошие деньги. Но тогда я стал искать миллиардера, чтобы он поднял меня на следующий уровень. Это был американец, нефтяной магнат. У него был замок в Шотландии. Он был очень, очень, очень жестким человеком. И я знал, что если я пойду к нему, у меня появятся проблемы. Он навис надо мной и сказал: «Ты бедняк!» Я говорю: «Эй! У меня на счету много миллионов, я не бедняк». «Нет, ты бедняк! У тебя нет и одного миллиарда»! Так я понял, что у меня проблемы. Я думаю, что жизнь – это учитель. В жизни все имеет рост. Рост в учебе, рост личности, рост банковского счета, денег. Лучшее, что мы можем сделать для роста, это самим искать проблемы. Если мы не ищем проблем, жизнь пошлет нам их, чтобы мы могли расти. Тогда мы скажем: «А! С меня достаточно! Я должен расти»! И это то, чему мы должны научиться. Я думаю, что это очень хороший урок – научиться искать проблемы, искать роста. Конечно, если бы вы мне сказали это в 26 лет, когда я был банкротом, я бы сказал: «Нет, нет! Не надо больше никаких проблем! С меня хватит! Могу еще с вами поделиться». Но я думаю, что один из величайших даров в жизни – это проблемы, и это мышление успеха. Потому что, когда мы счастливы, мы не меняемся. Когда нам больно, мы меняемся. И вот тогда у нас начинается совершенно новая жизнь.



А скажите, трудно ли менять тренера? Ты влюбился в тренера, ты привык к нему, и ты чувствуешь, что тренер уже все отдал, ты уже уперся в потолок. А ты хочешь идти дальше.

Да, особенно, потому что я видел в нем отца. Но, видите ли, для того, чтобы кто-то мог помочь тебе, важно, чтобы он был к тебе жестким. Он должен быть строгим с тобой. Иногда, если вы посмотрите на очень хороших спортсменов, даже будучи на вершине успеха, они меняют тренера. Почему? Потому что предыдущий тренер уже недостаточно жесткий к ним. Видите ли, спортсмен часто намного лучше в своем спорте, чем его тренер. Но тренер помогает ему быть дисциплинированным, чтобы выходить и делать свое дело каждый день. Спустя шесть лет мы с моим тренером стали очень хорошими друзьями. У меня было столько же денег, сколько и у него. Поэтому однажды я сказал: «Что-то мне уже не хочется работать, у меня уже столько денег». Он ответил: «Да, я понимаю». Поэтому я хотел найти кого-то, кто бы сказал мне: «Нет! Ты – бедняк!», чтобы я начал снова работать. Потому что мы никогда не знаем, сколько сокрыто внутри нас. Если придет удовлетворение, мы никогда этого не узнаем. Так же как хороший спортсмен, который перестает тренироваться, потому что говорит: «Я хорош». Год спустя он забыт.



Скажите, Вам встречались ревнивые тренеры, которые не хотели Вас отпускать

Да. Это очень похоже на отношения отца с сыном или отца с дочерью. Поэтому совершенно понятно, что это больно. Но это очень важный жизненный урок – быть способным уходить и отпускать. Так что полгода тому тренеру было очень больно. Мне было очень больно. А потом мы стали очень хорошими друзьями и остаемся ими по сей день. Но теперь уже как равные.



Теперь уже Вы как тренер.

Да



Насколько я понимаю, успех имеет две составляющие. Это характер и способности. Вы встречали такой прецедент, когда характер становился убийцей карьеры?

Да, очень часто. Вы абсолютно правы. Именно поэтому я говорю, нам проще найти кого-то вроде тренера, когда у нас куча проблем. Потому что мы знаем, что нам необходимо меняться. Все должно измениться. В Германии есть старая притча. Некто, пытаясь взобраться на скалу, падает вниз. Но в последнюю секунду он хватается за маленькое деревцо в 200-х метрах над пропастью. Он взывает о помощи: «Помогите! Помогите!» Вдруг появляется ангел и говорит: «Я могу помочь тебе». Тот говорит: «Хорошо, пожалуйста, быстрее!» Тогда ангел говорит: «Я буду держать тебя, только ты отпусти дерево». Парень говорит: «Я не сумасшедший!» Ангел сказал: «Но тогда я не могу тебе помочь, лучше отпусти это дерево». Видите ли, часто мой тренер давал мне советы. И я говорил, что, исходя из моего опыта, это для меня не работает. А мой тренер говорил: «Но посмотри, в какой дерьмо твой опыт тебя завел. Поэтому лучше научись новому образу мышления». И это главный вызов. Многим людям хотелось бы иметь такие машины, дома, деньги, стиль жизни. Но они не готовы платить цену. А цена – это перемены. Ты должен довериться кому-то в том, что он способен помочь тебе измениться, стать другим человеком. И Вы правы, есть два пути – характер и стратегия. И надо начинать с характера, со своего образа мышления.



Книга Бодо Шефера «Путь к Финансовой Независимости» - это практическое руководство, как вырваться из нищеты. В одной только Германии был продан один миллион копий. И эта книга была бестселлером номер один в течение 110 недель подряд. Это бестселлер номер один в Японии, Корее, Китае, в Тайване, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, я могу продолжать. Эта книга была продана уже свыше 2,5 миллионов раз. Почему?

Я думаю, что многое из того, что в этой книге, тысячелетиями вы могли читать и слышать от успешных людей. Но люди говорят мне, что когда они читают эту книгу, они начинают что-то делать, они меняются. То есть, каким-то образом, эта книга воодушевляет к тому, чтобы совершить дело. Это, во-первых. Во-вторых, это правильное время. При всех проблемах в наших странах... Сто лет назад эта книга нашла бы лишь пару сотен читателей. Сейчас она для миллионов людей. Так что это правильное время. Когда вы будете читать книгу, вы увидите, что у вас будет происходить диалог. Большой человек будет говорить с маленьким человечком. Маленький человечек скажет: «Ты не можешь этого сделать. Не здесь». А большой человек скажет: «Заткнись! Это работает!» Я желаю, чтобы большой человек всегда побеждал, когда вы читаете эту книгу.



Однажды я летел в самолете и читал главу, где Вы пишете, о том что деньги людям платят не потому что у них есть нужды, а потому что у них есть способности. Я взял ручку, подчеркивал: «Да, правильно!» Я забылся. Рядом со мной сидел пассажир, он спросил: «Что с Вами случилось?» Я говорю: «Смотри, что написано: «Деньги платят людям, не потому что у них есть нужды...» Пол самолета меня слушало, я читал.

Это хорошо. А как часто Вы летаете?

В Германии был великий поэт по имени Вольфанг Гете. Он сказал, что у каждого есть выбор. Либо ты хочешь быть кем-либо, либо ты хочешь стать кем-либо. Если ты хочешь доказать самому себе, своим друзьям и другим людям, что ты уже великий, ты больше не ученик. А если ты больше не ученик, ты не растешь. А если ты не растешь, ты не становишься богаче. Поэтому очень важно понять, что нам необходимо быть учениками всю свою жизнь. Поэтому я представляюсь как пожизненный ученик. У меня очень хорошая самооценка, но я знаю, что завтра моя самооценка должна стать выше. На следующей неделе она должна стать еще выше. Потому что передо мной постоянно встают новые цели, новые задачи. И тогда я задаю себе вопрос, могу ли я сделать это? Если у меня высокая самооценка, я скажу: «Да, я могу попробовать». Если у меня низкая самооценка, я буду просто сидеть и ждать или даже не замечать возможностей, думая, что они не для меня. Поэтому я хотел бы дать вам очень простой совет. Записывайте каждый свой успех. Заведите пустую тетрадь и записывайте все свои успехи. Совет может показаться детским. Но очень важно понять, когда растет ваша самооценка, а она будет расти, если вы будете вести эти записи, ваш доход также будет расти. И я считаю, что это ваше право от рождения – зарабатывать и иметь много денег. Но вам нужно что-то сделать для этого права. Так что читайте мою книгу. И ведите ваш дневник, пишите собственную книгу. Вам нужно понять, что вы достаточно важны, чтобы написать свою книгу. О вас самих. Записывайте свои успехи, и в течение трех месяцев вы заработаете по меньшей мере на 20% больше денег. Гарантирую.